Messi Copa del Rey

El Barcelona ganó su trigésima primera Copa del Rey tras golear al Athletic por 4-0. Estas son las notas y puntos de la final de Copa para Comunio FUN

Athletic Club

Unai Simón 5 (2 puntos): el guardameta mantuvo a su equipo en la final con un par de paradas salvadoras a Griezmann y Busquets, pero no pudo hacer nada ante la avalancha de goles que le cayó a partir del minuto 60.

De Marcos 3 (-2 puntos): no pudo controlar las subidas de Jordi Alba en todo el partido y en ataque no hizo nada.

Yeray Álvarez 3 (-2 puntos): los movimientos de Griezmann le volvieron loco toda la noche.

Íñigo Martínez 3 (-2 puntos): tuvo la mejor ocasión del Athletic en la primera parte. En defensa, sobrepasado, como todo su equipo.

Balenziaga 4 (0 puntos): en la primera parte estuvo acertado en varios duelos contra Dest, pero no estuvo tan afortunado en la segunda. El primer gol vino por su costado y quedó en evidencia en el tercero.

Dani García 3 (-2 puntos): flojo partido del mediocentro que no pudo contener a De Jong, Busquets y Pedri.

Unai López 3 (-2 puntos): desapercibido. Sustituido en el minuto 67.

Muniain 3 (-2 puntos): tocó 4 balones en los 46 minutos que estuvo en el terreno de juego. Su equipo le echó de menos.

Álex Berenguer 4 (0 puntos): de sus botas salió la mejor ocasión de gol de los rojiblancos en la primera parte. Esa fue su única acción destacada.

Raúl García 5 (2 puntos): el delantero fue de lo poco salvable de su equipo por su pundonor y entrega.

Iñaki Williams 3 (-2 puntos): secado por Piqué y Mingueza, no tuvo oportunidades para lucir.

Lekue 3 (-2 puntos): Marcelino le dio entrada en el segundo tiempo por Muniain para tapar las subidas de Dest, pero no lo consiguió. Terminó de lateral derecho.

Mikel Vesga 4 (0 puntos): salió en el minuto 57 por Berenguer y a los tres minutos empezó el vendaval goleador culé.

Asier Villalibre 4 (0 puntos): entró con el partido decidido. Batallador pero sin fortuna.

Unai Núñez 3 (-2 puntos): sustituyó a Yeray y no hizo nada positivo.

Yuri Berchiche 4 (0 puntos): su suplencia fue una de las noticias de la final. Apenas intervino.

La final de Copa, en Comunio FUN
ComunioFUN Copa del Rey

La jornada de LaLiga empieza el domingo, pero mañana hay final de Copa entre Barcelona y Athletic ¿Quieres disfrutar aún más del partido? ¡Puedes retar a tus amigos en ComunioFUN!

weiterlesen...

Barcelona

Ter Stegen 6 (5 puntos): sin trabajo. Sólo realizó una parada en todo el partido.

Sergiño Dest 7 (6 puntos): el norteamericano subió mucho por su costado y fue incordio para la defensa rojiblanca, aunque no estuvo muy afortunado en los uno contra uno. Sustituido en el minuto 74.

Mingueza 8 (8 puntos): el canterano realizó una gran actuación. Bien en la anticipación y en los pases (95%).

Piqué 9 (10 puntos): el central catalán reapareció y estuvo sobresaliente. Realizó hasta 6 interceptaciones y frenó a Iñaki Williams.

Lenglet 7 (6 puntos): partido notable del central zurdo tanto en los duelos como en la distribución del balón. Completó 9 de 10 balones largos.

Jordi Alba 9 (12 puntos): otro gran partido del lateral que se postula como titular con España en la próxima Eurocopa. Asistió en el segundo y cuarto tanto blaugrana.

Sergio Busquets 8 (8 puntos): masterclass en el centro del campo de como tocar y presionar. Pudo incluso marcar gol, pero Simón hizo una parada milagrosa.

Pedri 7 (6 puntos): no fue brillante, pero sí efectivo en todas sus apariciones, dándole velocidad a la circulación del balón.

Frenkie de Jong 10 (18 puntos): partido de matrícula de honor del neerlandés. Un gran desmarque suyo y posterior pase a Griezmann sirvió para desatascar la final y poco después anotó el 2-0 que dejaba sentenciado el partido. En el 68 intervino en la gran jugada del 3-0.

Messi 10 (18 puntos): el argentino pasó desapercibido en la primera parte, pero en la segunda hizo lo que quiso, teniendo su culmen en el extraordinario tercer gol culé, una obra de arte. Anotó también el cuarto.

Griezmann 7 (9 puntos): el francés perdonó el 1-0 poco después de comenzar la segunda parte, pero no falló en el minuto 60, allanando el camino para el Barcelona en la final.

Sergi Roberto 5 (2 puntos): entró en lugar de Dest y apenas tuvo participación.

Ilaix Moriba s.c. (0 puntos): jugó 9 minutos en los que apenas intervino.

Ronald Araujo s.c. (0 puntos): sustituyó a Piqué en el minuto 82.

Martin Braithwaite s.c. (0 puntos): entró en el minuto 88.

Ousmane Dembélé s.c. (0 puntos): entró por Griezmann en el 89.

¿Aún no juegas a Comunio? Regístrate, ¡gratis!

Autor: Jesus Gallo

Madrileño aficando en Huelva que lleva jugando a Comunio desde 2008. Desde 2017, colaboro como country manager en comunio.es y comuniodesegunda.es. Mis colores: azul y blanco. Fan del Real Madrid y socio del Recreativo de Huelva.