Iago Aspas

Hasta tres jugadores sumaron 17 puntos en una jornada en la que Guido Rodríguez nos obsequió con un -5. Repasamos los crack, pufos, sorpresas y mejores equipos de la jornada 13.

Los cracks: triple empate a 17 puntos

La jornada 13 nos dejó como cracks a tres jugadores que anotaron 2 goles y sumaron un total de 17 puntos: Iago Aspas, Lucas Boyé y Hugo Duro. Aspas disipó todas las dudas sobre su acierto goleador contra el Barcelona, destacando su tanto en el minuto 96 que rescató un punto para los celestes.

También Hugo Duro logró el empate in extremis para su equipo. El delantero entró en el campo en el minuto 85 cuando el Valencia perdía 1-3 contra el Atlético y marcó 2 goles en el 92′ y 96′ para igualar un partido que parecía imposible. Tocó tres balones y dos fueron para dentro, máxima efectividad.

Por su parte, Lucas Boyé hizo un partidazo en Mallorca, pero no sirvió a su equipo para ganar debido a los fallos defensivos. Joselu (Alavés), fue otro de los jugadores destacados de la jornada y sumó 16 puntos tras anotar 2 goles (uno de penalti). También Marcos Acuña alcanzó esa puntuación al marcar un golazo en el derbi sevillano.

¿Vender o mantener? Los perdedores de la jornada 13
Álex Berenguer

Estos cuatro futbolistas son algunos de los perdedores de la jornada 13 al no dar el rendimiento esperado, perder la titularidad o lesionarse. ¿Vender o seguir confiando en ellos?

weiterlesen...

El pufo: mal día para Guido

10 jugadores consiguieron puntuación negativa en la jornada, entre los que destacó el -5 de Guido Rodríguez en el derbi sevillano. El mediocentro argentino fue expulsado por doble amonestación en el minuto 44 y cambió la dinámica de un partido que por aquel entonces iba empatado a cero.

Tampoco tuvo su día Marc-André Ter Stegen en la visita azulgrana a Balaídos. El alemán encajó tres goles, parando sólo uno de los cuatro tiros a puerta que hizo el Celta en el partido, concretamente un disparo que no blocó bien y significó el primer tanto celeste. El error de gol y su baja efectividad le condenaron a un 5.3 en SofaScore y -3 puntos Comunio.

Franco Russo del Mallorca completa el podio de pufos con su -2 en el Mallorca-Elche. El central argentino cometió un error que supuso el primer gol de Lucas Boyé en el encuentro.

¡A pujar! Cuatro ganadores de la jornada 13
Adria Pedrosa

Estos cuatro jugadores destacaron en los partidos de viernes y sábado de la jornada 13, sumando 7 o más puntos. Y todos tienen un precio inferior a los 3 millones de euros. ¡A pujar por si suben de valor!

La sorpresa: Sime Vrsaljko

El jugador más rentable de la jornada fue Sime Vrsaljko del Atlético. El lateral empezó el partido ante el Valencia como suplente, pero tuvo que entrar en el minuto 9 sustituyendo a un Kieran Trippier que sufrió una subluxación de hombro.

Pese a que el croata apenas había jugado en lo que va de temporada (3 partidos), no desentonó realizando 5 entradas con éxito, 4 despejes, ganando 7 de 11 duelos y anotando el tercer gol rojiblanco. Su actuación le llevó a conseguir un 7.4 en SofaScore y 12 puntos Comunio. Gran rendimiento de un futbolista que antes de empezar la jornada valía 450.000 euros.

El mejor equipo: Cádiz y Espanyol comparten galardón

Los dos mejores equipos de la jornada 13 de Comunio fueron Cádiz y Espanyol con 88 puntos. Los de Álvaro Cervera asaltaron el Nuevo San Mamés por segundo año consecutivo gracias a un gol de Salvi Sánchez. El extremo consiguió 10 puntos en el encuentro, siendo superado sólo por Ledesma con 11. Hasta 10 jugadores amarillos sumaron 5 o más puntos.

Por su parte, el Espanyol se deshizo del Granada por 2-0 en un encuentro en el que tres futbolistas superaron los 10 puntos. Pedrosa fue el perico más valorado con 15 tras anotar un gran gol, seguido por Sergi Darder con 12 tras dar dos asistencias y el incombustible Diego López que no encajó goles y realizó varias paradas de mérito que le llevaron a obtener 11 puntos. Los tres forman parte del 11 ideal de la jornada.

¿Aún no juegas a Comunio? Regístrate, ¡gratis!

Autor: Jesus Gallo

Madrileño aficando en Huelva que lleva jugando a Comunio desde 2008. Desde 2017, colaboro como country manager en comunio.es y comuniodesegunda.es. Mis colores: azul y blanco. Fan del Real Madrid y socio del Recreativo de Huelva.