Cada semana os presentamos un jugador que no está en muchos equipos de Comunio y del que se puede esperar un buen rendimiento a corto o medio plazo. Hoy analizamos a Williot Swedberg del Celta de Vigo.

Valor del mercado: 710.000
Puntos:15

Swedberg, primer gol como celtiña

El gran protagonista del primer triunfo del Celta en la temporada 23/24 fue inesperado, el jugador sueco Williot Swedberg. El centrocampista anotó de cabeza el 2-3 definitivo que dio a los de Rafa Benítez los 3 puntos.  Jugó veinte minutos, su mayor participación con los celestes en LaLiga, y aprovechó al máximo su nueva oportunidad.

El mister Rafa Benítez está confiando en el joven jugador, algo que no hicieron sus anteriores entrenadores en Vigo, Coudet y Carvalhal. En lo que llevamos de temporada, Swedberg ha participado en tres de los cuatro partidos, mientras que el curso pasado jugó tan sólo en cuatro encuentros. La escasez de atacantes y mediapuntas en la plantilla celeste, ha favorecido que el sueco tenga más minutos.

En los dos encuentros en los que ha valorado (jornadas 1 y 4), Swedberg ha sumado 15 puntos Comunio, un rendimiento excelente para un jugador que apenas supera los 700.000 euros de valor en Comunio. Probablemente incremente su precio en las próximas semanas y, tras el gol, también sus minutos de juego en el Celta, por lo que puede rentable para ganar dinero con una futura compraventa y también para sumar puntos.

¿Vender o mantener? Cuatro decepciones de la jornada 4
Dani Parejo

Estos cuatro jugadores tienen un valor superior a los 4 millones en Comunio y consiguieron puntuaciones bajas en la jornada 4. ¿Vender o mantener antes de que baje más su valor?

weiterlesen...

Swedberg, una apuesta de futuro

Swedberg fue una de las apuesta del Celta en el verano del 2022, por el que pagaron 5 millones de euros al Hammarby sueco, pero no tuvo oportunidades en su año de ‘rookie’. De hecho, su debut oficial no llegó hasta que Carvalhal tomó el testigo de Coudet, quien no contó nada con él.

La temporada pasada disputó 52 minutos en cuatro partidos de liga, más 78 minutos en tres partidos de Copa del Rey. En lo que llevamos de temporada, ya con Benítez, lleva 30 minutos.

Según la Federación Sueca, Williot Swedberg se ha convertido en el jugador más joven de su país en anotar un gol en la Liga española, con sólo 19 años. Su diana ante el Almería puede servirle para ganar en confianza y seguir siendo un jugador de mucha utilidad para el Celta en una exigente temporada 23/24. Estaremos muy atentos a sus próximas actuaciones.

¿Aún no juegas a Comunio? Regístrate, ¡gratis!

Autor: Cristopher Alonso